Жалюзи в спальню, сложность выбора

Жалюзи в спальню

Как выбрать правильные жалюзи в спальню? Виды и особенности.

 

Проснувшись в своей кровати утром в выходной день не всегда приятно ощущать лучи солнца, резко бьющие по глазам. Засыпая после трудного дня хочется оградить себя от уличного освещения или яркого лунного света. Решение этих проблем - жалюзи на окнах в спальне! Остается понять какими они бывают, как их лучше выбирать и с чем они сочетаются в интерьере.

 

Жалюзи и рулонные шторы в спальню

 

Существует много видов конструкций, различающихся формой, типом раскрытия, вариативностью использования. Рассмотрим наиболее популярные, это даст вам понимание какие жалюзи лучше выбрать для спальни. 

 

  • Рулонные шторы

    Трендовый элемент декорирования комнатных окон, ставший очень популярным в последнее время. Конструкция является полотном, которое наматывается на специальный вал. Рулонные шторы в интерьере спальни, выполненном из натуральных материалов будут уместны, так как зачастую их дизайн делается под природные материалы. Моторизация рулонных штор очень распространена в настоящее время. 
  • Плиссе

    Популярная новинка от мира солнцезащитных систем. Большинство тканей, из которых делают шторы такого типа, имеют пыле-грязеотталкивающую пропитку. Зачастую для облегчения ухода за изделием, на обратной стороне делают тефлоновое покрытие или алюминиевый слой. Шторы плиссе возможно установить на окна любой формы, даже сложной (трапеция, треугольная форма), а также есть возможность установить плиссе с электроприводом.
  • Вертикальные жалюзи

    Ламели в конструкции располагаются вертикально. Много вариантов материалов, из которых изготавливается данный тип: пластик, алюминий, различные ткани. Плюс конструкции в том, что она имеет много вариантов использования: ламели можно целиком сдвинуть в одну сторону, раздвинуть по центру, поменять их угол наклона отрегулировав таким образом попадающий в спальню свет. 
  • Горизонтальные жалюзи

    Очень востребованная модель из-за компактности, возможности регулировать освещение спальни и относительно низкой цены. Производится из материалов: пластик, дерево, бамбук, ткань, алюминий. В связи с разнообразием материалов подходит для любой спальни. Важно при покупке учитывать ширину ламелей, так как от этого будет зависеть возможность лучше или хуже регулировать освещение.
  • Межрамные конструкции

    Ламели располагаются между двумя рамами пластикового окна, а элементы управления выводятся наружу. Подходят не для всех типов окон и чаще всего устанавливаются вместе с рамой.

 

Выбор жалюзи: советы и тонкости

 

Из важного: устанавливайте жалюзи в спальню на пластиковые окна. Рамы из дерева плохо подходят для такого типа солнцезащитных систем, к ним гораздо лучше подобрать обыкновенные шторы для элементарной возможности проветривания.

 

При выборе жалюзи стоить обратить внимание на системы дистанционного управления шторами. Очень удобно, когда не нужно вставать с постели для элементарного открытия/закрытия жалюзи. Большинство подобных систем управляются аккумуляторными пультами, заряжать которые нужно раз в 3-4 месяца даже при активной эксплуатации. В настоящее время моторизуются практически любые жалюзи, возможно как радиоуправление, так и проводное управление. Особенно актуально моторизация там, где установлены большие изделия, например, рулонные шторы LVT (LOUVOLITE).

 Компания Жалюзион являясь экспертом на рынке солнцезащитных систем, предлагает моторизацию любых видов производимых жалюзи,  а также электрокарнизы Somfy .