Ворота для гаража

 Ворота для гаража

Надежная защита гаража – это гарантия сохранности автомобиля и спокойствия его владельца. Для закрытия въездных проемов компания Alutech предлагает распашные, откатные, роллетные, секционные гаражные ворота. Какую из этих воротных систем выбрать, зависит от ряда условий:

  • интенсивность эксплуатации;
  • конфигурация, размеры, расположение здания и подъездных путей;
  • климат местности.

Секционные

Современное решение – подъемно-секционные ворота. Гаражное полотно этого типа изготавливают из сэндвич-панелей с пенополиуретановой изоляционной прослойкой. Оцинкованные стальные  листы покрыты декоративно-защитным слоем полимера, который обеспечивает привлекательный вид, защищает от ультрафиолета, механических повреждений, атмосферных воздействий.

Одно из основных достоинств ворот гаражных подъемного типа – экономия места возле гаража. Они открываются вверх, а полотно скользит вдоль потолка. Благодаря этому пространство справа и слева проема остается свободным. Другие преимущества подъемных систем:

  • отличная теплоизоляция – низкий коэффициент теплопроводности вспененного пенополиуретана;
  • бесшумность – за тихую работу отвечают ролики с подшипниками качения;
  • безопасность – защита от защемлений, аварийных ситуаций.

По желанию заказчика, возможна комплектация врезной калиткой, окнами, целыми прозрачными секциями из оргстекла.

Откатные

В отличие от подъемно-секционной, откатная конструкция открывается не вертикально, а в сторону. Направляющие располагаются вдоль одной из стен. Сдвижная секция герметично закрывает помещение, устойчива против ветра.

Для производства полотен «Алютех» используют профиль из алюминия и 45-миллиметровые сэндвич-панели. Секции снабжены морозоустойчивым уплотнителем, который предотвращает появление зазоров.

Для усиления жесткости профиль шины совмещается с опорной рамой. Качественный роликовый механизм рассчитан на минимум 25 тысяч рабочих циклов.

Ворота этого типа не требует врезания калитки: чтобы пешком войти в гараж, достаточно лишь частично сдвинуть полотно.

Роллетные

Рулонные гаражные ворота, как и секционные, позволяют экономно использовать место возле гаража. Они работают по принципу рольставней: ламели из алюминия сворачиваются вокруг вала, помещенного в короб над дверным проемом.

Монтаж гаражных роллет относительно прост, не требует установки направляющих. Рулонные ворота хорошо изолируют помещение от атмосферных воздействий, однако теплоизоляционные свойства и антивандальная устойчивость их ниже, чем подъемно-секционных и распашных.

Роллетные системы не рекомендуется устанавливать в местах с повышенной ветровой нагрузкой. Из-за конструкционных особенностей их не комплектуют врезной калиткой.

Распашные

Классическая двустворчатая конструкция надежна, прочна, неприхотлива в эксплуатации. Стальные распашные ворота – самый распространенный тип, широко используемый в гаражных кооперативах на постсоветском пространстве.

Для частных домовладений производитель Alutech предлагает современное, эстетичное и надежное решение на основе алюминиевых профилей с полимерным покрытием. Наполнение рамы может быть внутренним и накладным. Для сэндвич-панелей используется плотный пенополиуретановый наполнитель. Створки крепятся с помощью трехсекционных петель, которые предотвращают провисание. Скрытые крепления гарантируют привлекательный вид и высокий уровень защищенности от нежелательного доступа. Для удобства повседневного использования и экономии рабочего ресурса всей конструкции, ее дополняют калиткой, вмонтированной в одну из створок.

Распашные ворота – недорогое и долговечное решение, однако для их полного открывания необходимо предусмотреть достаточно свободного пространства перед гаражом. При обильном снегопаде потребуется расчистка въезда.

Автоматическое управление

Автоматика позволяет открывать и закрывать гараж, не покидая салон машины. Система автоматизации включает в себя электропривод, управляющий электронный блок, фотоэлементы. Качественные комплектующие фирмы «Алютех» обеспечивают конструкции бесшумное открывание/закрывание, защиту от случайной блокировки и защемления. Пульт дистанционного управления облегчает пользование воротами, не снижая при этом степень их надежности.

В компании «Жалюзион» вы можете получить консультацию по выбору воротных систем, их комплектации, ценам, преимуществам. Мы предлагаем сертифицированную продукцию Alutech. В услуги входит производство по размерам, нужным заказчику, сборка и установка, последующее сервисное обслуживание. Заказывая у нас, вы приобретаете надежную защиту гаража и спокойствие за сохранность автомобиля.